Мебельный тур в Китай: как не попасть на мошенников

Кухни с Китая

Мебельные туры – сервис в сфере туризма, суть которого состоит в приобретении мебели, отделочных материалов, элементов декора непосредственно от поставщика в городах мирового мебельного центра в Южном Китае. Предметы интерьера покупают по оптовой цене у известных брендов, определяющих модные тенденции.

Зачем ехать далеко за мебелью

Турне являются возможностью обустроить жилую площадь, офис по вкусу. Не придется ограничиваться малым выбором мебели, декора в ближайших строительных магазинах, переплачивать за доставку из другой страны. Вопреки общему мнению, продукция местных концернов отличается не только большим выбором, но и отличным качеством. Шоурумы промышленных центров представят ассортимент эксклюзивных товаров, от светильника до спального гарнитура, которые можно купить напрямую от производителя без переплаты. Шопинг в другой стране не только шанс сэкономить, но и посетить Поднебесную, познакомится с местным колоритом и достопримечательностями.

Правда об экономии

Слухи о том, что на покупке товаров в Китае можно сэкономить в несколько раз, правда.

Уточнение! Экономнее всего покупать дорогие товары. Это обусловлено тем, что затраты на доставку, таможенную пошлину будут одинаковыми как для дешевой, так и для дорогой продукции. К примеру, доставка одного контейнера будет стоить несколько тысяч долларов вне зависимости от того, на какую сумму позиций он содержит.

Почему Китай?

Провинции на юге страны – место расположения производственных баз текстиля, технологий, мебели и декора. Индустрия насчитывает более шести тысяч китайских и европейских предприятий. 80% товаров отправляют на экспорт в Америку, Европу, Объединенные Арабские Эмираты. Продажам способствуют жесткие стандарты изготовления и проверки качества.

Основные города, включенные в тур – Фошань, Гуанчжоу, Шунде, Гуджен, каждый из которых известен текстилем, световыми приборами, предметами меблировки, керамикой. Кроме того они восхищают парками, климатом, достопримечательностями, аутентичной кухней.

Шоп-туры за мебелью в Китай — кому выгодно?

Ехать вдаль за одним светильником или рулоном обоев не рентабельно. Гораздо выгоднее воспользоваться поездкой во время ремонта квартиры. Больше покупок – больше экономии. Таким сервисом пользуются профессиональные дизайнеры, владельцы ресторанов и отелей, люди, делающие бизнес на продаже мебели.

Кто поможет отправиться в турне

Организуют поездки специализированные компании, логистические фирмы и фрилансеры.

Специализированные компании

Они имеют свои складские помещения, штат сотрудников, в который входят русскоязычные и говорящие на китайском сотрудники.

Основными преимуществами фирм являются отделы контроля качества – специалисты контактируют с производителем, проверяют готовую продукцию до мелочей.

Так же предлагают специальную программу, с помощью которой отслеживается процесс производства. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (заказ не доставили, покупка не надлежащего качества) организатор несет ответственность.

Логистические фирмы

Организации, занимающиеся доставками грузов, товаров от производителя, включают в свои услуги мебельные туры. Они отлично справляются с работой в своей сфере, но остальные моменты вызывают сложность.

Из-за отсутствия опыта, логистические фирмы не имеют информации о ценовых диапазонах, не дают рекомендации по поводу выбора предметов интерьера, отделки, не предоставляют гида для сопровождения по фабрикам.

Фрилансеры

У свободных работников не отлажен процесс по оказанию туристических услуг подобного вида. Зачастую штат сотрудников состоит из одного человека, который является гидом, консультантом, отделом контроля качества в одном лице и сам себе начальник. Фрилансер организовывает программу посещения концернов, местных достопримечательностей, подскажет, где лучше купить, за какую сумму, но не проведет проверку заказа. Для такой работы нужен опыт, время, потому наемный работник не станет подробно осматривать каждую позицию покупателя.

Фрилансеры не несут никакой ответственности при возникновении непредвиденных обстоятельств.

Как все успеть и при этом сэкономить деньги?

За короткий срок туристу придется посетить сотни фабрик, концернов, магазинов. Выбор товаров настолько большой, что не удастся пересмотреть все, что хочется в течение недели, отведенной на отпуск. Предприятия часто устраивают тематические выставки, на которых представлен полный ассортимент продукции. На выставках можно не только смотреть, но и сравнивать цены, заключать контракты с поставщиком без посредников.

Камнем преткновения может стать языковый барьер. Переводчик, нанятый на входе в шоурум, имеет договоренность с организаторами показов и будет демонстрировать товар, выгодный изготовителю. Потому стоит заранее позаботиться об услугах переводчика, нанять не заинтересованного помощника.

Объем полученной информации, длительность выставки негативно отразится на правильности выбора. Хорошим вариантом будет ведение записей в блокноте, с пометками о фабрике, цене. Большинство выставочных залов имеют помещения для отдыха, где можно перекусить и выпить чаю. Альтернативой для ленивых является виртуальное посещение выставок, но такой вариант исключает возможность в подробностях осмотреть понравившийся товар.

Организация мебельного тура от начала до конца

  • Поездка начинается с подготовки. Заявка на турне подается менеджеру компании-организатора. Он просчитывает количество желаемых покупок, примерную стоимость, учитывает вкусовые предпочтения, пожелания. Помогает получить визу, составляет маршрут, определяет даты отправления, бронирует отель.
  • По прибытию в страну клиента встречает гид, личный водитель. Следующие дни проходят на показах продукции в шоурумах, выборах декора, мебели, строительных материалов. Сделать расчеты, получить консультацию можно в торговых точках. Определившись с выбором, нужно внести предоплату.
  • Далее покупатель отправляется домой, менеджер регулярно высылает отчеты о сборке позиций, инспекции качества. Собранные заказы пакуют, складывают в контейнер, после полной оплаты отправляются покупателю. Когда груз доставят на таможню, нужно внести пошлину. На разгрузке присутствует специалист изготовителя, в случае поломок – реставрация оплачивается продавцом. На проверку дается один месяц.

Как держать все под контролем

Процесс изготовления заказа в среднем занимает от 15 до 60 дней. На протяжении всего срока доверенное лицо потребителя контролирует качество сборки, позже – осматривает позиции на складах. Контрагент вправе самостоятельно проверить покупку, присутствовать во время упаковки и отправки. Несколько простых советов, которые помогут избежать недоразумений:

  • нужно тщательно осмотреть мебель – прочность обивки, как прикреплены застежки, пуговицы, ручки, ножки, мелкие детали;
  • электроприборы включают, смотрят крепления проводов, работу кнопок;
  • ткани, шторы пересматривают на наличие дыр, затяжек, однородность рисунка и цвета, совпадение размеров;
  • изделия из фарфора, стекла, мрамора проверяют на возможные трещины, сколы;
  • складские помещения часто плохо освещены, в темноте легко не заметить брак. На досмотр лучше взять фонарь;
  • шкафы, гарнитуры собираются при покупателе. Проверяются дверцы, крепежи, соответствие габаритов, внешний вид;
  • упакованные посылки, коробки открываются, распаковываются. Содержимое тщательно перепроверяется, несмотря на возможное недовольство сборщиков;
  • нужно присутствовать во время упаковки. Плохо упакованные предметы повреждаются при транспортировке из склада в склад, потому если нужна дополнительная упаковка – стоит согласиться;
  • контейнер должен пломбироваться под присмотром.

От деталей зависит сохранность отправлений. После получения сложно будет доказать наличие брака, поломок, как и вернуть затраченные средства.

Так где же обман: 9 признаков того, что перед вами мошенники

Выбирая посредника, важно не наткнутся на мошенников, которых в туристическом бизнесе достаточно. Определить обманщиков можно по таким признакам:

  1. Нет собственного офиса.
  2. Каждая уважающая себя компания имеет офис, не арендуемый, а собственный. При первой возможности стоит уточнить адрес, соседство других фирм. Нужно потребовать регистрационные документы, подтверждающие законность предоставляемых предложений, документы, доказывающие наличие сотрудников в Китае. В противном случае менеджер сопровождения исчезнет при первых неприятностях, офис внезапно переедет на другое место;

  3. Деньги вперед.
  4. Изготовитель пустит заказ в производство при предоплате в размере 30% от стоимости. Деньги уплачивают на фабрике после регистрации заявки, а не посреднику. Оплата происходит после подтверждения готовности покупки, ее соответствие требованиям покупателя. Если туристическая организация требует полную предоплату – перед вами мошенники;

  5. Отсутствие складского помещения.
  6. При оформлении покупок у разных поставщиков, возможна задержка с доставкой, одну позицию изготовят быстрее другой. Фирма, имеющая свой склад, хранит позиции столько, сколько потребуется без ущерба клиенту. В другом случае, затраты на хранение лягут на потребителя;

  7. Объемы продукции.
  8. За поставки небольших объемов берутся только неопытные организаторы, фрилансеры. Товары от нескольких покупателей, объединенные в один груз, повредятся при транспортировке. Компании-эксперты берутся за доставку больших объемов на крупные суммы – позиции укладывают в один контейнер, пломбируют, открывает его получатель на таможне;

  9. «Свой» продавец.
  10. Фирмы рекомендуют изготовителя, подскажут, с кем могут возникнуть неприятности. Не стоит прибегать к услугам специалистов, которые настаивают на определенных продавцах, указывают на какой фабрике купить товар;

  11. Нет предварительного расчета.
  12. Признаком хорошего сервиса является внимательность посредника к мелочам – какой товар нужен потребителю, чего он ждет от путешествия, на какую сумму ориентируется. Менеджер поможет рассчитать стоимость будущих покупок, проконсультирует по денежным затратам. Дилетанты и мошенники согласятся отвезти в Китай в любое время без предварительной подготовки;

  13. Отсутствует отчет.
  14. Следует прекратить отношения с посредником, который не предоставляет отчетов о проверке или требует плату за отчеты и дополнительные выезды на предприятие. Менеджеры проверенных организаций предоставляют сведения об инспекции при первом требовании. Если при просмотре фото-отчетов заказчик сомневается в качестве, нашел неточности, работник выезжает на фабрику и разбирается со спорными моментами до тех пор, пока клиент не останется доволен. Количество посещений производства менеджером неограниченно;

  15. Предоставление услуг без регистрации.
  16. Кампания должна быть официально зарегистрирована на территории Китая, потребитель ознакомиться с соответствующими документами в любой момент. На договор стоит полагаться, совершая финансовые операции на территории страны. За ее пределами такие документы носят информационный характер, не имеют юридической силы;

  17. Финансовые махинации.

Оплата происходит только официальными банковскими переводами на официальные банковские счета продавца, с которым был заключен договор. Финансовые операции по неофициальным платежным системам, счетам, оплата наличными имеют негативные последствия – деньги получат мошенники, высокий риск не получить покупку или получить не то, что предполагалось.

На заметку туристам! Не следует отправляться в путешествие в одиночку – в Китае английский язык мало распространен, нужно уметь договариваться с изготовителями, знать тонкости оформления деловых бумаг. Без хорошего посредника не обойтись – успех шопинга зависит от организатора, правильного подхода к делу. Больше информации о репутации фирмы, отзывы клиентов, правильное оформление документации помогут избежать неприятностей и сделать поездку приятнее.

По материалам almaritour.com.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.