Как читать китайскую визу?

Паспорта с китайской визой

После того как обычные туристы получают визу в Китайскую Народную Республику, они часто не могут разобрать, какая именно информация указана в документе. Но каждый гость, приезжающий в Китай на долгий период или желающий стать гражданином страны, должен знать все атрибуты и поля, заполняемые в визе. Данная статья как раз поможет понять, как правильно читать китайскую визу, распознав значение всех букв и цифр в документе. К тому же большинство данных понадобятся и при заполнении иммиграционной карты.

Какие атрибуты указываются в китайских визах

На фото в примере можно посмотреть, как выглядит китайская виза и что на ней указано.

Туристическая виза в Китай

Здесь отражены такие сведения:

  1. Первым можно подчеркнуть тип визы (1). В примере на фото это «L», что свидетельствует об оформлении туристического разрешения. В случае с другими типами виз на этом же месте будет указана другая буква (см. все категории виз).
  2. Вторым атрибутом указывается информация о количестве въездов в страну (2). В рассматриваемом примере оформлена двукратная виза. Если кроме цифр «1» и «2» в документе указали букву «M», это свидетельствует о получении мультивизы. Учтите: при выезде и погашении визы цифра обычно просто зачёркивается ручкой, в то время как буква «М» не подлежит зачёркиванию. В случае с двукратным разрешением после первой поездки сотрудники пограничной службы ставят галочки и пишут соответствующие символы на китайском языке.
  3. Третий элемент —  это последний день визового коридора (3). До указанной даты Вы можете въехать на территорию КНР, — в нашем примере до 11.08.2019 года включительно, и пребывать в стране до 15 дней. Окончательный срок действия визы — 26.08.2019 года.
  4. Четвёртый атрибут означает дату, с которой можно въехать в Китай, т.е. начало «коридора» (4). Его открывают с даты подачи документов в консульство. В нашем примере это 11.02.2019.
  5. Пятый элемент документа означает максимальный период, в течение которого иностранец может находиться в Китае на основании имеющейся визы (5). В примере на фото это 15 суток. Есть возможность оформить L-визу и на 30 дней, что для туристических поездок по официальным требованиям является максимальным сроком. Для остальных типов разрешений срок может составлять до 180 дней.
  6. Шестой атрибут – город, в котором вы получили документ (6), на китайском языке. В нашем случае — это Киев. Город оформления визы указывается, поскольку его нужно вписывать в анкету иммиграционной карты.
  7. В седьмой графе указывается имя и фамилия владельца визы (7).
  8. В восьмой графе указан день рождения (8).
  9. Cерия и номер загранпаспорта (9) владельца документа.
  10. Десятый атрибут является одним из наиболее важных – под ним указывается номер оформленных виз (10). Состоит он из прописной буквы латинского алфавита и 7-и цифр. Этот номер обязательно понадобится вам, когда будете заполнять уже упомянутую нами иммиграционную карту. Его берут именно в правом верхнем углу документа.

Важно! Китайские визы содержат графу «Remarks» («Пометки»), которые идут сразу за датой рождения. Сюда вписывают детей, если есть, или необходимость после въезда по рабочей визе оформить Residence Permit и другую дополнительную информацию. Но, на практике, данное поле часто остается пустым.

Даты Вашего въезда и выезда в Китай можно увидеть в штампах, которые ставятся китайскими пограничниками. Эти данные могут понадобиться при заполнении анкет на другие визы.

Если у Вас остались вопросы или нужно открыть визу в Китай срочно, напишите нам на почту или позвоните по телефонам, указанным на сайте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.