Часто задаваемые вопросы по китайским визам с ответами

Специалисты нашего сервисного центра «Виза в Китай» подготовили ответы на часто задаваемые вопросы при оформлении китайских виз.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, заполните форму в конце страницы. Мы обязательно свяжемся с Вами!

Общие вопросы

Можно ли самому подавать документы в Консульство Китая?
Да, можно. Адрес Консульства: г. Киев, ул. Грушевского, 28/2. Приемные дни: Пн, Ср, Пт с 9:00 до 11:30.

Покупка билетов на самолет, страховки и бронь отеля — обязательные требования для получения китайской визы?
Вам не нужно покупать или бронировать авиабилеты, отель и др. при подаче документов в офис менеджерам Сервисного Центра “Виза в Китай”.

Сколько дней нужно для оформления китайской визы?
Оформление любой китайской визы при подаче правильно оформленных документов занимает 7 дней. Есть отдельная услуга оформления визы за 3 дня. Доплата за срочность составляет 40 долларов.

Есть возможность срочно оформить визу в Китай?
Да. Супер срочную визу оформляем за 3 дня.

Какие сроки пребывания в Китае и коридор визы?
Зависит от конкретной визы. Например, коридор для однократной туристической или бизнес визы составляет три месяца, а вот находиться в стране после пересечения китайской границы можно не более 30 дней, если у Вас L-туристическая виза, или 30/45/60 дней при наличии однократной M-бизнес визы.

Что такое коридор в китайской визе?
Коридор визы — это период, в течении которого нужно заехать в Китай (срок действия визы). Пребывание в Китае определяется количеством дней, указанным в визе.

Как действует коридор визы?
Например, Вы оформили однократную туристическую визу. Срок действия с 07.12.2018 по 07.03.2019. В Китае Вы по этой визе можете находится не более 30 дней. Соответственно, пройти таможню можно не раньше 07.12.2018, но не позднее 07.03.2019.

Какой коридор предоставляет двукратная виза в Китай?
Двукратная туристическая и деловая виза в Китай предоставляет коридор в 6 месяцев.

Кто может оформлять китайскую визу в Консульстве Китая в Одессе?
Подать документы и оформить визу в Консульстве Китая в Одессе можно только при наличии прописки в Одесской, Херсонской, Николаевской, Кировоградской, Запорожской и Донецкой областях, а также в АР Крым и г. Севастополе.

Как оформить китайскую визу иностранцам в Украине?
Оформить китайскую визу иностранцам в Украине можно, обратившись в Консульство Китая в Киеве или подать документы у нас. Конкретный пакет документов уточняйте по тел. +38(067)483-69-61.

Безвизовый транзит

Что такое безвизовый транзит через Китай?
Транзит через Китай — это возможность осуществить пересадку с одного самолета на другой на китайской территории, когда Вы летите в третью страну. В зависимости от места пересадки, есть разные временные рамки такого “безвиза”.

В каких городах Китая действует транзитный безвизовый въезд для украинцев?
Список городов и временные рамки для пребывания в Китае по транзитному периоду:
144 часа — в аэропортах Нанкина, Шанхая, Ханчжоу.
72 часа — если Вы летите через Пекин, Гуанчжоу, Чунцин, Чэнгду, Шэньян, Далянь, Сиань, Гуилинь, Сямынь, Харбин и Куньмин.
24 часа — в других городах страны.
2 часа — аэропорт в г. Урумчи.
Внимание. В аэропортах Фучжоу и Яньцзи безвизовый транзит запрещен.

Будет ли действовать безвизовый транзит, если прилет и вылет с Китая в разных городах?
Да, если время пребывания не превышает 24 часа и Ваша пересадка не осуществляется в городах Урумчи, Фучжоу и Яньцзи.
Внимание. В других случаях нужно заранее оформить транзитную визу G.

Виза по прилету, транзитная виза

Как оформить визу в Китай по прилету для украинцев?
Оформить визу украинцам по прибытию в Китай можно не во всех городах. Этот вариант возможен по прилету в аэропорт Пекина, Хайкоу, Гуанчжоу, Шанхая и некоторых других городов. Для избежания любых неприятностей с получением китайской визы по прилету свяжитесь до поездки с менеджером Сервисного Центра “Виза в Китай” +38 (044) 500-85-05.

Зачем нужно оформлять транзитную визу в Китай, если есть безвизовый транзит?
Транзитная виза в Китай для украинцев и других граждан оформляется в таких случаях:

  • если Вы летите со страны А в страну В через Китай и не вписываетесь во временные рамки безвизового транзита;
  • пересадка происходит в аэропортах Фучжоу и Яньцзи;
  • если Вы летите в третью страну разными видами транспорта, или только наземным или речным/морским транспортом;
  • если прилетаете в один город, а вылет запланирован с другого и время пересадки более 24 часов.

Можно ли по транзитной визе прилететь в один город, а вылететь с другого?
Да, можно. Для этого и оформляется транзитная виза в Китай.
Внимание. Виза типа G (транзитная) оформляется заблаговременно.

Вопросы по отдельным визам

Обязательно иметь приглашение для студенческой визы?
Обязательно. Университет или другое учебное заведение, которое имеет аккредитацию на прием иностранных студентов, должен выслать приглашение на Ваше имя и форму JW201/202.

Какой срок пребывания по деловой мультивизе в Китае?
Срок пребывания может варьироваться от 15 и до 60 дней после каждого въезда в Китай. Все зависит от вида мультивизы, которую Вы оформили и решения консула.

Нужна ли виза в Гонконг?
Если Вы планируете поездку до 2 недель с целью осмотреть достопримечательности, то виза Вам не понадобиться.
Если же время пребывания в Гонконге превышает 14 дней или ваша цель — деловая поездка, учеба, работа, то необходимо оформлять визу.

Нужна ли виза в Макао?
Туристам, которые планируют находиться на территории полуострова до 30 дней, визу оформлять не нужно, но на таможне требуется дополнительно оплатить сбор в размере 13 дол. за пересечение границы.
Внимание. Если Ваша цель поездки в Макао — работа, то Вам понадобиться приглашение от фирмы, виза в Китай и в Макао.

Можно ли оформить мультивизу для лиц моложе 25 лет?
До достижения 25-летнего возраста Вам могут открыть краткосрочную однократную или двукратную визу до 15 дней пребывания для каждой поездки. Наличие ранее открытой китайской визы берется во внимание при повторном желании посетить Китай.

Можно ли посетить о. Тайвань с китайской визой?
Нет. Необходимо оформлять отдельную визу в Тайвань.

Виза в Китай для ребенка

Сколько стоит виза для ребенка и сроки ее оформления?
Стоимость визы и сроки оформления детской визы не отличаются от виз для взрослых.

Какие есть особенности оформления визы для детей?
Кроме стандартного пакета документов, при оформлении китайской визы для ребенка необходимо разрешение на выезд из Украины, заверенное нотариусом, если едет только один из родителей.

Чтобы задать вопрос менеджерам «Виза в Китай», заполните форму ниже или свяжитесь по тел. +38(067)483-69-61.

4 комментария к “Часто задаваемые вопросы по китайским визам с ответами”

  1. Яна:

    Здравствуйте!Скажите при 30 дневной визе если я въехала в китай 25 декабря ночью,то могу ли я выехать 23 января ?Если считать с 25-го ,то 23-е января это 30 день визы.

  2. Мария Вуйко:

    Здравствуйте! Ваша виза действует 30 дней, соответственно выехать с Китая нужно не позже 30-го дня. В случае задержки рейса, могут возникнуть вопросы. Если есть возможность советую вылететь на 29-й день. Приятного путешествия.

  3. Николай:

    Здраствуйте.
    могу ли я получить бизнес визу если мне 21?
    конкректно сроки пребывания и тд.
    спасибо

  4. Мария Вуйко:

    Здравствуйте. Если до этого виз не было — можно получить визу с однократным въездом на 30 дней пребывания. Если уже были визы в Китай — нужно смотреть визовую историю и в зависимости от этого мы сможем сориентировать вас более точно какие варианты виз Вам можно предложить.

Задать вопрос