Необходимые документы для туристической визы в Китай:

  • Загранпаспорт — должен быть действителен не менее 6 месяцев после возвращения с поездки в Китай; Также в наличии должно быть не менее одного чистого разворота;
  • 1 цветное фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы!);
  • Анкета заявителя со всеми заполненными данными >>>
  • Оригинал справки с места работы с указанием размера оклада за последние 6 месяцев;
    Для частных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о регистрации;
    Для не работающих: оригинал справки из банка о наличии денег на счету (не менее 1000 дол.);
  • Медицинская страховка (только для туристов старше 60 лет).

Для детей, путешествующих с родителями:

  • Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей;
  • 1 цветное фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
  • Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка за границу (в случае, если ребенок путешествует с одним из родителей);
  • Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет);
  • Спонсорское письмо, написанное «от руки», образец во вложении.

Для граждан других стран, имеющих вид на жительство в Украине:

  • Оригинал и копия вида на жительство;
  • Оригинал справки с места работы, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев;
  • Оригинал справки из банка о наличии денег на счету (с расчетом 100 $/день пребывания в Китае);
  • Копия авиабилета
  • Подтверждение о бронировании отеля.