Необходимые документы для туристической Однократной или Двукратной визы в Китай:

1. Загранпаспорт + копия его первой страницы. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после возвращение с поездки в Китай; Также должна быть не менее одна чистая страница.
2. 1 цветное фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
3. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками);
4. Анкета заявителя со всеми заполненными данными; >>>
5. Оригинал справки с места работы с указанием размера оклада за последние 6 месяцев;
Для частных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о регистрации;
Для не работающих: оригинал справки из банка о наличии денег на счету (не менее 1000 дол.);
6. Медицинская страховка только для туристов старше 60 лет.

Для детей, путешествующих с родителями:

• Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей;
• 1 цветное фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
• Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка за границу;
• Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет);
• Спонсорское письмо, написанное «от руки», образец во вложении.

Для студентов:

• Справка из учебного заведения с реквизитами: адрес, телефон, подпись директора школы и «мокрая» печать;
• При поездке без сопровождения родителей — документ, подтверждающий ее финансирование (справка из банка), или справка с места работы лица, оплачивающего поездку;
• Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками).

Для граждан других стран, имеющих вид на жительство в Украине:

• Оригинал и копия вида на жительство;
• Оригинал справки с места работы, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев;
• Копия медицинской страховки
• Копия авиабилета
• Подтверждение о бронировании отеля.