Документы для бизнес МУЛЬТИ визы в Китай:

1. Загранпаспорт + копия его первой страницы. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после возвращение с поездки в Китай; Также должна быть не менее одна чистая страница.
2. 1 цветное фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
3. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками);
4. Анкета заявителя со всеми заполненными данными; >>>
5. Оригинал справки с места работы с указанием размера оклада за последние 6 месяцев;
Для частных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о регистрации;
Для не работающих: оригинал справки из банка о наличии денег на счету (не менее 1000 дол.);
6. Медицинская страховка только для туристов старше 60 лет.

Для детей, путешествующих с родителями:

• Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей;
• 1 цветное фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
• Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка за границу;
• Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет);
• Спонсорское письмо, написанное «от руки», образец во вложении.

Для студентов:

• Справка из учебного заведения с реквизитами: адрес, телефон, подпись директора школы и «мокрая» печать;
• При поездке без сопровождения родителей — документ, подтверждающий ее финансирование (справка из банка), или справка с места работы лица, оплачивающего поездку;
• Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками).

Для граждан других стран, имеющих вид на жительство в Украине:

• Оригинал и копия вида на жительство;
• Оригинал справки с места работы, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев;
• Копия медицинской страховки
• Копия авиабилета
• Подтверждение о бронировании отеля.

Китай сегодня становится все более популярным направлением и для туристов, и для бизнесменов. Кто-то отправляется в Поднебесную, чтобы увидеть достопримечательности этой великой восточной страны и познакомиться с ее культурой, полной загадок и тайн. Кто-то едет в Китай, чтобы найти новых партнеров по импорту-экспорту, поставщиков сырья и оборудования или потребителей для собственных товаров и услуг, производимых в Украине. Наконец, Китай сегодня очень привлекателен для тех, кто ищет работодателей, предлагающих приемлемые условия и достойную оплату труда.

Попасть в Китай можно практически из каждого украинского города, в котором есть аэропорт, ведь регулярные авиаперелеты из Украины в Китай организуются почти всеми авиакомпаниями. Единственный нюанс, затрудняющий подготовку и само путешествие в Поднебесную, — это необходимость оформления визы. Согласно действующему законодательству и договоренностям между данными странами туристическая, рабочая или бизнес-виза в Китай для граждан Украины могут быть оформлены в консульском отделе посольства КНР, расположенном в Киеве.

Ввиду возросшей популярности китайского направления поток граждан, желающих оформить документы для выезда, никогда не иссякает. Положение усугубляется еще и тем, что консульский отдел работает всего по 2,5 часа 3 дня в неделю. В результате те, кто решил оформлять визу самостоятельно, рискуют просто не успеть на прием к специалисту консульства. А если ваш пакет документов неполный или имеет какие-либо недочеты? Тогда вам может быть отказано в оформлении визы, а это – дополнительные затраты на повторную оплату консульского сбора (который имеет весьма значительный размер!), еще несколько часов, а то и дней в очередях, а также расходы на проживание в Киеве (если вы приехали из другого города).

Итак, картина получается совсем не привлекательной. Но все может пройти намного быстрее и удачнее, если вы обратитесь в сервисный центр «Бизнес виза в Китай». Туристическая, рабочая или бизнес-виза в Китай нашими специалистами оформляется за считанные дни. При этом вам вовсе не обязательно лично присутствовать при подаче документов в консульский отдел. Вы просто высылаете нам все необходимые документы, а потом получаете по почте паспорт уже с вклеенной визой. Наш центр аккредитован консульством КНР в Киеве, поэтому наша деятельность абсолютно легальна.

Особенности пребывания украинцев в Китае с визой и без

При отсутствии визы пребывание украинских граждан в Китае возможно лишь в течение 72 часов. При этом вам необходимо будет иметь при себе билет в третью страну. Если же у вас есть рабочая или бизнес виза в Китай, вы можете, в зависимости от ее параметров, осуществить въезд на территорию Поднебесной однократно, двукратно или неограниченное число раз за определенный период и находиться в стране без выезда в течение 30 или 60 дней.

Отдельно следует отметить случаи, когда виза оформляется уже по прибытии в Китай, в местных консульских отделах. Такое возможно, если, например, вы получили срочный вызов от работодателя или партнера по бизнесу и не успели оформить документы должным образом в Украине. Сервисный центр «Бизнес виза в Китай» готов помочь вам и в таких ситуациях, ведь мы осуществляем и дистанционную поддержку своих клиентов.

Кроме того, визовый режим имеет некоторые особенности в определенных регионах Китая и на территориях, граничащих со страной. Например, для поездки в Гонконг до 14 дней виза не нужна. Однако если вы предполагаете посетить его во время командировки в Поднебесную, вам потребуется бизнес-виза в Китай с правом как минимум двукратного въезда (чтобы попасть непосредственно в Китай из Украины, а затем в Китай из Гонконга).

Типы виз в Китай

1. Туристическая виза – это документ, который выдается гражданам, посещающим с целью отдыха и ознакомления с местными достопримечательностями. Как правило, такие визы дают право на двукратный въезд в Поднебесную и нахождение в стране на протяжении 30 дней. Однако при необходимости вы можете обратиться в местную миграционную службу, подать требуемый пакет документов, оплатить консульский сбор и подать прошение на продление визы. Как правило, проблем в таких случаях не возникает.

2. Рабочая виза – это документ, который нужен для въезда в Китай тем, кто отправляется на работу. Кроме базового пакета документов вам потребуется предъявить консульским работникам вызов от вашего работодателя с мокрой печатью, а также разрешение на трудоустройство. Кроме того, в пакете документов должны присутствовать справка о прохождении вами медкомиссии, подтверждение легальности деятельности компании-работодателя и некоторые другие документы в зависимости от профессии и сферы, в которой вы будете работать.

3. Бизнес-виза – это документ, необходимый тем, кто осуществляет разовую или регулярные деловые поездки. Как правило, бизнес-виза в Китай представляет собой мультивизу (право на неограниченное количество въездов в течение обозначенного периода) с правом непрерывного пребывания в стране в течение 30 или 60 дней. Это очень удобно для бизнесменов, которые ищут в Китае новых поставщиков и покупателей, а также ведут регулярные переговоры с уже имеющимися партнерами.

Преимущества оформления бизнес-визы в Китай через сервисный центр «Виза в Китай»

• Как уже говорилось, центр «Виза в Китай» аккредитован консульским отделом КНР в Киеве. Это означает, что мы оформляем туристические, рабочие и бизнес-визы в Китай на законных основаниях. Вы сможете быть уверены, что по прибытии в Поднебесную у вас не возникнет никаких проблем с регистрацией.

• Доверяя нам оформление визы, вы экономите свое время, деньги и нервы. Во-первых, мы точно знаем, какие документы необходимо предоставить в консульство КНР, так что вероятность отказа сводится к минимуму. Во-вторых, вам не придется отстаивать многочасовые очереди на прием к консульским работникам. В-третьих, вам в принципе не нужно присутствовать лично при подаче документов. Обмен документацией между нами и вами происходит по почте.

На нашем сайте вы всегда сможете узнать, сколько стоит бизнес-виза в Китай, а также получить информацию обо всех нововведениях в деятельности консульства КНР. Сервисный центр «Виза в Китай» работает в данной сфере уже много лет, поэтому нашим высококвалифицированным и ответственным сотрудникам можно доверять!

С нами вы сможете получить бизнес-визу в Китай легко, быстро и без дополнительных финансовых затрат!