Рабочая виза в Китай для украинцев

В наше время Китай привлекает все больше работников из Украины и стран СНГ. Темпы роста экономики этого государства вызывают острую необходимость в привлечении квалифицированных специалистов. Работодатели Китая ищут и предлагают множество вакансий в образовательной, туристической сфере, в направлении PR-маркетинга, финансов, торговли и др.

Профессии, востребованные в Китае:

  • Преподаватель английского языка.

Эта должность одна из самых актуальных в Китае. Требуются преподаватели в различные государственные учреждения, такие как: детские сады, школы, университеты и др. А также не менее востребованы учителя в частные школы и различные языковые центры.

  • Работники творческих профессий.

Музыканты, актеры, танцоры, модели, работники цирка также смогут найти здесь достойную работу и проявить себя.

  • Программисты, IT-менеджеры.

Новые программы и высокие технологии требуют все больше специалистов в этой области.

  • Специалисты в сфере продаж и логистики.

Тем, кто всерьез задумался о работе на “шелковом континенте” будет не лишним знать, что необходимо трудовому эмигранту.

Итак, для того чтобы спокойно работать в стране, Вам понадобится рабочая виза в Китай. Стоит серьезно отнестись к данному вопросу, потому что по закону Китая, за незаконную деятельность в стране, предусмотрен не только штраф и выдворение, но даже уголовная ответственность!

Давайте ответим на несколько основных вопросов, которые часто беспокоят будущих работников.

Какие документы нужны для оформления рабочей визы в Китай?

Для артистов (документы от работодателя в оригинале):

  • Подтверждение онлайн записи на подачу документов;
  • Подтверждение заявки на визу и визовая анкета (необходимо указать полное имя заявителя);
  • Все паспорта и полученные китайские визы за последние три года (оригинал и копия);
  • Оригинал разрешения на работу;
  • Последние полученные заявителем документы об образовании (оригинал и копия). На копии необходимо указать главное содержание документа на русском, английском или китайском языке (на выбор);
  • Оригинал и копия справки с места работы или свидетельства о профессиональной квалификации (если есть).На копии необходимо указать главное содержание документа на русском, английском или китайском языке (на выбор).
  • Оригинал и копия трудового договора, который должен включать информацию о сути, периоде, месте работы, а также выплатах и проживании. В договоре должны быть указаны контактные данные работодателя.
  • Лицензия на коммерческую деятельность работодателя (копия).
  • Обязательство, написанное от руки, о том, что на территории Китая заявитель не будет заниматься работой, не соответствующей указанной в разрешении на работу;
  • Если есть предыдущий загранпаспорт или второй действующий — нужно предоставить копии всех страниц;
  • Справка с ОВИРа о том, что Вы паспортованы одним паспортом. Она требуется в случае, если:
    • у Вас один действующий загранпаспорт и других в принципе нет,
    • у Вас был предыдущий загранпаспорт, но Вы его сдали/потеряли и копий у Вас не осталось.

Для других профессий (документы со штрих-кодом):

  • Подтверждение онлайн записи на подачу документов;
  • Подтверждение заявки на визу и визовая анкета (необходимо указать полное имя заявителя);
  • Все паспорта и полученные китайские визы за последние три года (оригинал и копия);
  • Лицензия на коммерческие выступления (оригинал и копия) либо уведомление о разрешении на работу иностранцу в Китае;
  • Последние полученные заявителем документы об образовании (оригинал и копия). На копии необходимо указать главное содержание документа на русском, английском или китайском языке (на выбор);
  • Справка с места работы либо официальный документ, подтверждающий профессиональную квалификацию (оригинал и копия). На копии необходимо указать главное содержание документа на русском, английском или китайском языке (на выбор).
  • Подписанный с работодателем трудовой договор (оригинал и копия), который должен включать информацию о сути, периоде, месте работы, а также выплатах и проживании. В договоре должны быть указаны контактные данные работодателя.
  • Лицензия на коммерческую деятельность работодателя (копия).
  • Заявитель, который подается на рабочую визу с целью проведения коммерческих выступлений, должен предоставить видеоматериалы выступлений.
  • Справка с ОВИРа о том, что Вы паспортованы одним паспортом. Она требуется в случае, если:
    • у Вас один действующий загранпаспорт и других в принципе нет,
    • у Вас был предыдущий загранпаспорт, но Вы его сдали/потеряли и копий у Вас не осталось.

Важно! Сейчас основным документом, который необходим для открытия рабочей визы в Китай, является разрешение на работу (Work Permit). Его можно предоставить в виде копии, но только при условии, что на нем есть штрих-код, по которому консульство сможет проверить подлинность документа.

Хотим предупредить Вас, что открыть рабочую визу в Китай только по приглашению или контракту нельзя.

Дополнительная информация и требования консульского отдела:

  • Вышеперечисленные документы должны быть сложены согласно указанному в перечне порядку.
  • Визовая анкета заполняется онлайн обязательно либо на китайском, либо на английском языке. После заполнения анкеты нужно записаться на собеседование.
  • Заявитель также может предоставить другие документы, которые посчитает нужными. Сотрудник Консульства имеет право потребовать у заявителя дополнительные документы.
  • Решение об оформлении срочной визы остается на усмотрение сотрудника Консульства.

Основные этапы и сроки получения рабочей визы в Китай:

1. Легализация документов (переведенных на английский или китайский язык) в министерстве юстиции и в министерстве иностранных дел Украины, а потом в консульстве Китая.

Для легализации от Вас требуется:

      • Копия украинского паспорта (страницы с отметками);
      • Копия первой страницы загранпаспорта;
      • Копия идентификационного кода;
      • Документ, который нужно легализовать в оригинале, например, диплом и справка о несудимости.

Важно! В нашем Сервисном центре «Виза в Китай» Вы сможете легализовать весь пакет документов за +/- 3 недели без личного присутствия (с нотариальной доверенностью).

2. На базе легализованных документов Ваш работодатель сможет оформить и выслать Вам приглашение на трудоустройство.

3. Подача документов в консульство Китая второй раз для получения рабочей визы только с личной подачей с 10.06.2019 года. Срок рассмотрения документов 3-7 дней.

4. Получение рабочей визы.

На какой срок выдается рабочая виза в Китай?

Рабочая виза выдаётся консульством до полугода или на год. Коридор въезда 3 месяца, в течение которых Вы должны заехать и пройти регистрацию, чтобы получить временный вид на жительство (residence permit).

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ В КИТАЙ 

      • Срок оформления 7 дней
      • Доплата за срочность 3 дня — 40$

ТИП ВИЗЫ

КОРИДОР ВЪЕЗДА/СРОК ПРЕБЫВАНИЯ

ЦЕНЫ

РАБОЧАЯ
ВИЗА В КИТАЙ
категория Z
Коридор въезда — 3 месяца
140$
x

Услуги Сервисного центра «Виза в Китай» при оформлении рабочей визы:

На этапе легализации документов:

  • легализация диплома и справки о несудимости;
  • заверение легализации в консульстве.

Напоминаем, что здесь можно обойтись без личной подачи!

На этапе повторной подачи документов на визу типа Z:

  • проверка, подготовка и правильное формирование документов для подачи;
  • заполнение онлайн анкеты;
  • запись на собеседование;
  • консультация по правилам собеседования;
  • сопровождение во время собеседования;
  • оплата консульского сбора;
  • получение паспорта с визой и доставка до «порога».

Личное присутствие заявителя на втором этапе обязательно!