Рабочая виза в Китай для украинцев

В наше время Китай привлекает все больше работников из Украины и стран СНГ. Темпы роста экономики этого государства вызывают острую необходимость в привлечении квалифицированных специалистов. Работодатели Китая ищут и предлагают множество вакансий в образовательной, туристической сфере, в направлении PR-маркетинга, финансов, торговли и др.

Профессии, востребованные в Китае:

  • Преподаватель английского языка.

Эта должность одна из самых актуальных в Китае. Требуются преподаватели в различные государственные учреждения, такие как: детские сады, школы, университеты и др. А также не менее востребованы учителя в частные школы и различные языковые центры.

  • Работники творческих профессий.

Музыканты, актеры, танцоры, модели, работники цирка также смогут найти здесь достойную работу и проявить себя.

  • Программисты, IT-менеджеры.

Новые программы и высокие технологии требуют все больше специалистов в этой области.

  • Специалисты в сфере продаж и логистики.

Тем, кто всерьез задумался о работе на “шелковом континенте” будет не лишним знать, что необходимо трудовому эмигранту.

Итак, для того чтобы спокойно работать в стране, Вам понадобится рабочая виза в Китай. Стоит серьезно отнестись к данному вопросу, потому что по закону Китая, за незаконную деятельность в стране, предусмотрен не только штраф и выдворение, но даже уголовная ответственность!

Давайте ответим на несколько основных вопросов, которые часто беспокоят будущих работников.

Какие документы нужны для оформления рабочей визы в Китай?

Для артистов (документы от работодателя в оригинале):

  • Заграничный паспорт;
  • 1 цветное фото на белом фоне 3,5х4,5;
  • Копии всех страниц гражданского паспорта;
  • Оригинал разрешения на работу;
  • Оригинал трудового договора, приглашение и копия лицензии китайской компании;
  • Оригинал документа об образовании (диплом);
  • Оригинал справки с места работы или свидетельства о профессиональной квалификации (если есть);
  • Обязательство, написанное от руки, о том, что на территории Китая заявитель не будет заниматься работой, не соответствующей указанной в разрешении на работу;
  • Анкета с подписью и отпечатком большого пальца правой руки;
  • Если есть второй действующий или предыдущий загранпаспорт – также копии всех страниц.

Для других профессий (документы со штрих-кодом):

  • Заграничный паспорт;
  • 1 цветное фото на белом фоне 3,5х4,5;
  • Копии всех страниц гражданского паспорта;
  • Копия разрешения на трудоустройство со штрих-кодом;
  • Оригинал документа об образовании (диплом);
  • Если есть второй действующий или предыдущий загранпаспорт – также копии всех страниц.

Важно! Сейчас основным документом, который необходим для открытия рабочей визы в Китай, является разрешение на работу (Work Permit). Его можно предоставить в виде копии, но только при условии, что на нем есть штрих-код, по которому консульство сможет проверить подлинность документа.

Хотим предупредить Вас, что открыть рабочую визу в Китай только по приглашению или контракту нельзя.

Основные этапы и сроки получения рабочей визы в Китай:

1. Легализация документов (переведенных на английский или китайский язык) в министерстве юстиции и в министерстве иностранных дел Украины, а потом в консульстве Китая.

Для легализации от Вас требуется:

  • Копия украинского паспорта (страницы с отметками);
  • Копия первой страницы загранпаспорта;
  • Копия идентификационного кода;
  • Документ, который нужно легализовать в оригинале, например, диплом и справка о несудимости.

Важно! В нашем Сервисном центре «Виза в Китай» Вы сможете легализовать весь пакет документов за +/- 3 недели без личного присутствия (с нотариальной доверенностью).

2. На базе легализованных документов Ваш работодатель сможет оформить и выслать Вам приглашение на трудоустройство.

3. Подача нашим менеджером Ваших документов в консульство Китая второй раз для получения рабочей визы. Срок рассмотрения документов 3-7 дней.

4. Получение рабочей визы.

На какой срок выдается рабочая виза в Китай?

Рабочая виза выдаётся консульством до полугода или на год. Коридор въезда 3 месяца, в течение которых Вы должны заехать и пройти регистрацию, чтобы получить временный вид на жительство (residence permit).

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ В КИТАЙ 

  • Срок оформления 7 дней
  • Доплата за срочность 3 дня — 40$

ТИП ВИЗЫ

КОРИДОР ВЪЕЗДА/СРОК ПРЕБЫВАНИЯ

ЦЕНЫ

РАБОЧАЯ
ВИЗА В КИТАЙ
категория Z
Коридор въезда — 3 месяца
115$
x