Статьи сервисного центра "Виза в Китай"

Что нужно знать, когда едешь в Китай
Советы перед поездкой в Китай

Вы приобрели билеты в Китай и уже планируете собирать чемоданы? Что взять с собой в Китай? Самое время ознакомиться с интересными особенностями и правилами азиатской страны, чтобы путешествие было комфортным. (далее…)

Что взять с собой в Китай?
Сборы в путешествие

Оформление китайской визы, поиск отеля, покупка авиабилетов и многое другое позади? Значит, вам самое время паковать чемодан в Поднебесную. Что взять с собой в Китай, а что оставить дома? Во избежание путаницы и испорченного настроения из-за забытых вещей предлагаем подробный список советов по подготовке к поездке в самую удивительную страну Азии. (далее…)

Кантонская выставка в Китае
Кантонская выставка в Гуанчжоу

Кантонская ярмарка – крупнейшая выставка экспортно-импортных товаров производителей «Поднебесной». В 2019 году будет проводиться уже в 125 раз. Впервые проведена в 1957-м, и за 62 года существования ни разу не была отложена или отменена. Это крупнейшее торгово-промышленное событие с самой длинной историей. (далее…)

Мебельный тур в Китай: как не попасть на мошенников
Кухни с Китая

Мебельные туры – сервис в сфере туризма, суть которого состоит в приобретении мебели, отделочных материалов, элементов декора непосредственно от поставщика в городах мирового мебельного центра в Южном Китае. Предметы интерьера покупают по оптовой цене у известных брендов, определяющих модные тенденции. (далее…)

Как читать китайскую визу?
Паспорта с китайской визой

После того как обычные туристы получают визу в Китайскую Народную Республику, они часто не могут разобрать, какая именно информация указана в документе. Но каждый гость, приезжающий в Китай на долгий период или желающий стать гражданином страны, должен знать все атрибуты и поля, заполняемые в визе. Данная статья как раз поможет понять, как правильно читать китайскую визу, распознав значение всех букв и цифр в документе. (далее…)

Китай без визы – реалии для украинцев
Украина и Китай безвизовый режим

Китай становится всё более популярной страной для туристов и бизнесменов из разных уголков мира, включая Украину. Ежегодно в КНР приезжают сотни тысяч украинцев, чтобы насладиться курортами на побережье Южно-Китайского моря, завести тесные деловые отношения с местными бизнесменами и в других целях. Естественно, в таких ситуациях у многих возникает резонный вопрос: можно ли в Китай без визы? Ведь если находиться в стране нужно всего пару дней, то не очень-то хочется тратить время и деньги для оформления всяких разрешений. (далее…)

Отказ в визе в Китай: как исправить ситуацию
Отказ в визе в Китай

Получить китайскую визу проще, чем американскую или европейскую. Но даже здесь случаются отказы. Почему? И как с этим бороться? Эксперты, ежедневно занимающиеся процедурами оформления разрешений на поездку в КНР, делятся советами.

Как таковые отказы случаются в редких случаях. К примеру, когда человек уже был в Китае и совершил грубые нарушения закона или был депортирован, при повторном запросе на визу он получит отказ. (далее…)

Что можно и нельзя вывозить из Китая?
Что можно вывозить из Китая

Хотя особенности в таможенных нормах КНР есть (официальное название Customs Law of the People’s Republic of China, существует на китайском и английском языках), и о них все туристы слышали там, где оформляли визы, но напомнить всегда полезно. Касаются эти «странности» строгой политики страны в отношении наркотиков, животных и предметов культуры (истории, искусства, религии). (далее…)

Что нельзя ввозить в Китай?
таможня Китая

Китайская таможня работает серьезно и ответственно. Нередко для досмотра туристов привлекают собак. Конечно, обыскивать с пристрастием вас вряд ли будут без уважительной причины. Сотрудники пограничной службы редко проявляют чрезмерный фанатизм, практически никогда не досматривают детей до 10 лет и всегда ведут себя исключительно корректно. (далее…)